Zutaten für 2 Personen
Kuvertüre Zartbitter | 200 g |
Butter | 100 g |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 200 g |
Mehl | 4 EL |
zur Deko: Marzipan, Zuckerperlen und was gefällt :-) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade grob hacken + mit Butter über dem Wasserbad schmelzen lassen.
2.Eier trennen + Eiweiß steif schlagen.
3.Eigelb mit Zucker + Mehl verrühren.
4.Die geschmolzene Kuvertüre wird nun zur Eigelbmasse hinzugegeben und verrührt.
5.Nun wird noch vorsichtig das Eiweiß untergehoben.
6.Gebacken wird der Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C: Wenn ihr in den Kuchen in einer 18er-Form backt, beträgt die Backzeit 1,5 Stunden. In einer 28er-Form beträgt die Backzeit rund 45 Minuten. Stäbchenprobe machen! :-)
Deko
7.Ich habe rot gefärbtes Marzipan ausgerollt und über den Kuchen gelegt. Mit einem Glätter habe ich dieses angedrückt, damit eine glatte Oberfläche entstanden ist. :-) Das Bild habe ich in einem Online-Shop drucken lassen... :-)
Rezept
8.Dieses tolle Kuchenrezept habe ich von meiner Freundin Mareike, die diesen tollen Blog führt: www.zuckerschnee.de Schaut doch mal vorbei - sie hat wirklich tolle Rezepte! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „❀ Valentinstags-Schokotorte ❀“