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Kuchen-Mohntorte mit Marzipandecke

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb3
heiรŸes Wasser4 Esslรถffel
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl125 g
Backpulver1 Teelรถffel
ungemahlener Mohn125 g
EiweiรŸ3
Fรผllung: etwas
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Sahne2
Marzipandeckel gibtยดs fertig von Dr. Oetker1
Johannisbeergelee oder Preiselbeeren etwas
Schokoladenplรคttchen zum Verzieren etwas
oder selbstgemachte Marzipanrosen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eigelb, Wasser, Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Backpulver, Mehl und Mohn vermischen mit dem steifgeschlagenen Eischnee unter die Eigelbmasse heben.

    2.Bei 175 Grad 20 - 25 Minuten in Springform backen Ich backe mit Backfolie und Ring auf Gitte. Kuchen auskรผhlen lassen Kuchen aus

    3.Kuchen 2 x durchschneiden und mit steifgeschlagener Sahne fรผllen. Marzipandeckel รผber den ganzen Kuchen legen und verzieren.

    4.Unter die erste Schicht Sahne kann man auch Johnnisbeergelee oder Preiselbeeren geben, schmeckt sehr lecker.

    5.Hรถrt sich kompliziert an, geht aber ganz flott. Achtung: Meine Torten sind mit der doppelten Menge in einer 28ziger Form gebacken. Besser gesagt mit Ring und Backfolie auf dem Gitterrost.

    6.Da ich von einigen Kochfreunden gefragt wurde, wie die Marzipandecke aufgelegt wird, habe ich nun noch ein paar Fotos eingestellt. Marzipan von der Rolle nehmen, auf dem Kuchen ausrichten und die Seiten mit einem Kuchenspachtel festdrรผcken, verziehren und fertig.

    7.Torte sollte einige Stunden kalt gestellt werden, schmeckt am nรคchsten Tag umso besser.

    8.Habe nun noch einmal mit Schokoladeguss getestet, geht auch ganz prima und schmeckt lecker. Dazu Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen, in die Mitte habe ich ein Unterteller gelegt damit das Marzipan frei bleibt. Mit der Kuvertรผre besteichen, kalt werden lassen danach vorsichtig den Teller entfernen und fertig garnieren.

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