Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 1 Tasse |
Mohn | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sahne | 3 Becher |
Marzipan | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier, Mehl, Mohn, Zucker, Bittermandelöl und Backpulver mit dem Mixer verrühren. Dann in eine Springform geben (Springform etwas einfetten) und für 15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben. Den abgekühlten Kuchen quer halbieren (z.B. mit einem Faden).
2.Die Sahne schlagen, ¼ davon auf dem unteren Boden verteilen und das Oberteil vom Kuchen drauflegen. Eine Hälfte der restlichen Sahne auf den Kuchen streichen und den Rand damit einstreichen. Das Marzipan gut kneten und zu einem Kreis ausrollen (gibt es auch ausgerollt zu kaufen) und über den Kuchen stülpen. Die Restliche Sahne zum Verzieren nehmen und fertig ist die Torte.
3.Tipp: Lebensmittelfarbe in das Marzipan einkneten - ergibt eine bunte Geb.-Torte
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von computer_klaas
vom
Kommentare zu „Mohn-Marzipan-Torte meiner Tochter Laura“