1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Schokoladen-Kuchen

Backen: Mini-Schokoladen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Halbbitter-Kuvertรผre125 g
Butter125 g
Eier2
Zucker150 g
Mandeln gehackt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kuvertรผre und Butter gemeinsam im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, dann verrรผhren und abkรผhlen lassen.

    2.Eier trennen. Eigelb mit 100g Zucker schaumig schlagen (mindestens 15 Minuten). Dann kalt stellen.

    3.EiweiรŸ mit dem restlichen Zucker steif schlagen.

    4.Kuvertรผre-Butter-Mischung mit einem Schneebesen unter die Eigelb-Masse rรผhren.

    5.Dann den Eischnee ebenfalls unterrรผhren.

    6.Eine 18cm Springform ausfetten und den Teig hineinstreichen.

    7.Im auf 150ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

    8.Nun herausnehmen und die Mandeln darรผberstreuen (wenn man das sofort macht, sinken zu zu Boden) . AnschlieรŸend weitere 30-40 Minuten backen.

    9.Nach dem Backen in der Form abkรผhlen lassen, dann erst herausnehmen.

    10.PS: Mein Kuchen ist etwas zusammengefallen, hat aber trotzdem geschmeckt. ... Ich habe bei meiner Freundin (von der ich das Rezept habe) nochmal nachgefragt und die sagte mir, dass das Schlagen des Eigelbes sehr wichtig sei, also lieber etwas lรคnger (ich hatte ca. 10 Minuten). Und dann sollte diese Mischung noch einige Zeit in den Kรผhlschrank gestellt werden. AuรŸerdem hat sie den Kuchen beim Backen mit Alufolie abgedeckt. ... Richtig ist aber, dass der Kuchen in der Mitte noch weich ist. ... Das nรคchste Mal klappt es besser. .... Vielleicht schreibt ihr mir mal eure Erfahrungen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Mini-Schokoladen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich