1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokoladenkuchen ... ala Oma

Backen: Schokoladenkuchen ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker200 g
Eier2
Milch8 EL
Mehl250 g
Kakaopulver3 EL
Zimt1 Msp
Nelkenpulver1 Msp
Johannisbeergelee3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb, Milch und Zucker schaumig schlagen.

    2.Mehl, Kakao, Zimt und Nelkenpuder mischen und dazugeben.

    3.Gelee ebenfalls unterrühren.

    4.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig (am besten erst einen Teil, dann den Rest) unterrühren.

    5.Nun den Teig in eine gefettete Form geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

    6.PS: Möglicherweise wird der Kuchen lockerer und besser, wenn man noch etwas Backpulver dazugibt. Ich habe es nach Rezept gemacht, ist aber etwas fest.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schokoladenkuchen ... ala Oma“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich