Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Milch | 8 EL |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Zimt | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb, Milch und Zucker schaumig schlagen.
2.Mehl, Kakao, Zimt und Nelkenpuder mischen und dazugeben.
3.Gelee ebenfalls unterrühren.
4.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig (am besten erst einen Teil, dann den Rest) unterrühren.
5.Nun den Teig in eine gefettete Form geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
6.PS: Möglicherweise wird der Kuchen lockerer und besser, wenn man noch etwas Backpulver dazugibt. Ich habe es nach Rezept gemacht, ist aber etwas fest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Schokoladenkuchen ... ala Oma“