1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schokoladenkuchen ... ala Oma

Backen: Schokoladenkuchen ... ala Oma

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker200 g
Eier2
Milch8 EL
Mehl250 g
Kakaopulver3 EL
Zimt1 Msp
Nelkenpulver1 Msp
Johannisbeergelee3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb, Milch und Zucker schaumig schlagen.

    2.Mehl, Kakao, Zimt und Nelkenpuder mischen und dazugeben.

    3.Gelee ebenfalls unterrรผhren.

    4.EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig (am besten erst einen Teil, dann den Rest) unterrรผhren.

    5.Nun den Teig in eine gefettete Form geben und im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

    6.PS: Mรถglicherweise wird der Kuchen lockerer und besser, wenn man noch etwas Backpulver dazugibt. Ich habe es nach Rezept gemacht, ist aber etwas fest.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Schokoladenkuchen ... ala Omaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich