Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Milch | 8 EL |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Zimt | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1553 (371)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate84,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb, Milch und Zucker schaumig schlagen.
2.Mehl, Kakao, Zimt und Nelkenpuder mischen und dazugeben.
3.Gelee ebenfalls unterrรผhren.
4.Eiweiร zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig (am besten erst einen Teil, dann den Rest) unterrรผhren.
5.Nun den Teig in eine gefettete Form geben und im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
6.PS: Mรถglicherweise wird der Kuchen lockerer und besser, wenn man noch etwas Backpulver dazugibt. Ich habe es nach Rezept gemacht, ist aber etwas fest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โBacken: Schokoladenkuchen ... ala Omaโ