Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 65 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 30 g |
Nelken gemahlen | ½ TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Muskat | ¼ TL |
Milch | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig schlagen, dann die Eier unterschlagen.
2.Mehl, Backpulver, Kakao und die Gewürze dazugeben und zusammen mit der Milch unterrühren.
3.Teig in eine gefettete 20cm-Kastenkuchenform geben und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
4.Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen, (Schmeckt zwar auch schon lauwarm sehr lecker, lässt sich aber schlecht schneiden.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Gewürzkuchen ... ala Oma“