Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Hefeteig | |
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Mehl | 500 gr. |
Hefe frisch | 40 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Milch lauwarm | ¼ Liter |
Butter geschmolzen | 80 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Belag | |
---|---|
Sahne | ½ Liter |
Eigelb | 5 |
Zucker | 75 gr. |
Grieß | 1 EL |
Eiweiß | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Hefeteig
1.Aus allen Zutaten einen Hefeteig bereiten und ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backpapier auf das Backblech legen und ausgerollten Hefeteig darauf legen.
Belag
3.Die Sahne mit den Eigelben, dem Zucker und dem Grieß verrühren.
4.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Sahnemischung ziehen. Die Masse auf dem Hefeteig verteilen.
5.Den Kuchen auf mittlerer Schiene 35-40 Min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Rahm Hancklich aus Siebenbürgen“