Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 125 g |
Trockenhefe | ½ Pck. |
Milch lauwarm | 6 Eßl. |
Zucker | 25 g |
Speiseöl | 1 Eßl. |
Guß : | etwas |
Sahne, sauer | 500 g |
Sahne, süß | 250 g |
Eier getrennt | 2 |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Zucker | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig wie üblich bereiten, aufgehen lassen, dann ausrollen. Eine große Springform einfetten, mit dem Teig auslegen.
2.Süße Sahne steif schlagen, ebenso das Eiweiß.
3.Saure Sahne mit Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mit der Schlagsahne und dem Eischnee locker vermischen. Gleichmäßig auf den Teig geben.
4.Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Die Oberfläche sollte goldgelb sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen & Torten : Rahmkuchen“