1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen & Torten : Rahmkuchen

Kuchen & Torten : Rahmkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl125 g
Trockenhefe½ Pck.
Milch lauwarm6 EรŸl.
Zucker25 g
Speiseรถl1 EรŸl.
GuรŸ : etwas
Sahne, sauer500 g
Sahne, sรผรŸ250 g
Eier getrennt2
Vanillezucker2 Pck.
Zucker2 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig wie รผblich bereiten, aufgehen lassen, dann ausrollen. Eine groรŸe Springform einfetten, mit dem Teig auslegen.

    2.SรผรŸe Sahne steif schlagen, ebenso das EiweiรŸ.

    3.Saure Sahne mit Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Mit der Schlagsahne und dem Eischnee locker vermischen. GleichmรครŸig auf den Teig geben.

    4.Im auf 200ยฐ vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Die Oberflรคche sollte goldgelb sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen & Torten : Rahmkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich