1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl400 gr.
Hefe frisch40 gr.
Milch warm12 EL
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale1 Stk.
Eigelb2 Stück
Margarine100 gr
Belag etwas
Pflaumen750 g
Sahneguß etwas
Eigelb4 Stück
Zucker150 gr.
Mehl100 gr.
Saure Sahne¼ Liter
Eiweiß4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig machen und etwas gehen lassen. Den fertigen Teig auf ein eingefettetes Backblech ausrollen.Den Teig mit Paniermehl bestreuen damit er nicht so schnell durch weicht.Dann die Plaumen darauf verteilen ,das ganze bei 50°C im Backofen 15 min gehen lassen.

    2.Für den Guß Eigelb mit Zucker schön schaumig schlagen.Mehl und Sahne zufügen,und das Eiweiß Steif schlagen und vorsichtig unter heben. Dieses gemisch sofort auf das Obst geben und backen. Auf der untersten Einschubleiste.

    3.Bei 190°C -200°C 30-35 min. Backen. Man kann auch anderes Obst verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****8
    vom
    Profilbild von Z****8

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich