Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe frisch | 40 gr. |
Milch warm | 12 EL |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stück |
Margarine | 100 gr |
Belag | etwas |
Pflaumen | 750 g |
Sahneguß | etwas |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Saure Sahne | ¼ Liter |
Eiweiß | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig machen und etwas gehen lassen. Den fertigen Teig auf ein eingefettetes Backblech ausrollen.Den Teig mit Paniermehl bestreuen damit er nicht so schnell durch weicht.Dann die Plaumen darauf verteilen ,das ganze bei 50°C im Backofen 15 min gehen lassen.
2.Für den Guß Eigelb mit Zucker schön schaumig schlagen.Mehl und Sahne zufügen,und das Eiweiß Steif schlagen und vorsichtig unter heben. Dieses gemisch sofort auf das Obst geben und backen. Auf der untersten Einschubleiste.
3.Bei 190°C -200°C 30-35 min. Backen. Man kann auch anderes Obst verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****8
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen“