Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 400 gr. |
Hefe frisch | 40 gr. |
Milch warm | 12 EL |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stรผck |
Margarine | 100 gr |
Belag | etwas |
Pflaumen | 750 g |
Sahneguร | etwas |
Eigelb | 4 Stรผck |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Saure Sahne | ¼ Liter |
Eiweiร | 4 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett8,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig machen und etwas gehen lassen. Den fertigen Teig auf ein eingefettetes Backblech ausrollen.Den Teig mit Paniermehl bestreuen damit er nicht so schnell durch weicht.Dann die Plaumen darauf verteilen ,das ganze bei 50ยฐC im Backofen 15 min gehen lassen.
2.Fรผr den Guร Eigelb mit Zucker schรถn schaumig schlagen.Mehl und Sahne zufรผgen,und das Eiweiร Steif schlagen und vorsichtig unter heben. Dieses gemisch sofort auf das Obst geben und backen. Auf der untersten Einschubleiste.
3.Bei 190ยฐC -200ยฐC 30-35 min. Backen. Man kann auch anderes Obst verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****8
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchenโ