Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 6 Stück |
Eiweiß | 6 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Mehl | 3 Esslöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Sahne, süß | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Rum | 4 Centiliter |
Schokoladen-Fettglasur | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eiweiß steif schlagen, nach und nach die Hälfte des Zuckers zugeben und so lange weiter schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein Schnitt mit dem Messer im Eiweiß sichtbar bleibt. Eischnee beiseite stellen. .
2.Eigelb sehr schaumig rühren, ebenfalls nach und nach den restlichen Zucker zugeben bis sich auch dieser restlos aufgelöst hat.
3.Eischnee, Schockolade, Haselnüsse, Mehl und Backpulver auf die Eigelbcreme geben und alles vorsichtig unterheben.
4.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Sprinform geben und 35 Minuten bei 175 Grad C im vorgeheizten Backofen backen.
5.Teig auskühlen lassen, bis auf 1 cm Boden und 1 cm seitliche Ränder aushöhlen und den ausgehöhlten Teig in einer Schüssel zerbröseln. Die kalte Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Rum nach Geschmack beigeben und den zerbröselten Teig unterheben.
6.Das ganze wieder in die Kuchenhülle einfüllen und glatt streichen. Kouvertüre schmelzen, in einen kleinen Plastikbeutel füllen, davon eine kleine Ecke abschneiden und feine Schockladenfäden kreuz- und quer über den Kuchen ziehen. Den Kuchen noch circa eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
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vom
Kommentare zu „Trüffeltorte zart, cremig, aber wie der Name schon sagt gehaltvoll“