1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen vom Blech

Streuselkuchen vom Blech

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Quark-Öl-Teig:
Dinkelmehl400 g
Backpulver3 TL
Milch125 ml
Sonnenblumenöl125 ml
Magerquark250 g
Zucker100 g
für die Streusel:
Dinkelmehl300 g
Zucker150 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Margarine150 g
Zimt2 TL
für den Belag:
Äpfel, Pflaumen, Erdbeeren oder beliebig anderes Obst in Spalten geschnitten etwas
Apfelmus oder fertig zubereiteter Vanillepudding etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zutaten für den Quark-Öl-Teig in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen.

    2.Das Obst in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig wahlweise mit Apfelmus oder Vanillepudding (diesen aber vorher etwas abkühlen lassen) bestreichen, darauf das Obst dachziegelartig verteilen.

    3.Die Zutaten für die Streusel mit den Händen verkneten und zu groben oder feinen Streuseln zerreiben. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich