Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
für den Quark-Öl-Teig: | |
---|---|
Dinkelmehl | 400 g |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 125 ml |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 100 g |
für die Streusel: | |
---|---|
Dinkelmehl | 300 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Margarine | 150 g |
Zimt | 2 TL |
für den Belag: | |
---|---|
Äpfel, Pflaumen, Erdbeeren oder beliebig anderes Obst in Spalten geschnitten | etwas |
Apfelmus oder fertig zubereiteter Vanillepudding | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zutaten für den Quark-Öl-Teig in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einem mit Backpapier belegtem Backblech ausrollen.
2.Das Obst in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig wahlweise mit Apfelmus oder Vanillepudding (diesen aber vorher etwas abkühlen lassen) bestreichen, darauf das Obst dachziegelartig verteilen.
3.Die Zutaten für die Streusel mit den Händen verkneten und zu groben oder feinen Streuseln zerreiben. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen vom Blech“