1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipanplätzchen

Marzipanplätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker80 Gramm
Ei1 Stk.
Butter oder Margerine75 Gramm
für den Belag
Aprikosenkonfitüre150 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Eiweiß1 Stk.
Schokogasur100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter mit Zucker schaumig schlagen, das Ei unterrühren und nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und bei 170° Ober- und Unterhitze ca. 10 min. hellgelb backen. Die Aprikosenkonfitüre durch einen Sieb streichen und gleichmäßig auf den Teig verteilen. Die Marzipanmasse zwischen zwei Blätter Backpapier auf die Größe des Teigs ausrollen und auf die Konfitüre legen. Die Oberfläche dünn mit Eiweiß bestreichen. Bei 150° bis 160° ca. 10 min backen bis die Oberfläche goldgelb ist. Danach abkühlen lassen, mit der Schokoglasur (je nach Geschmack Vollmilch oder Zartbitter) bestreichen und in ca. 3 cm große Quadrate schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heavymetlar
    vom
    Profilbild von heavymetlar

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipanplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich