Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Butter oder Margerine | 75 Gramm |
für den Belag | |
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Aprikosenkonfitüre | 150 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Eiweiß | 1 Stk. |
Schokogasur | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter mit Zucker schaumig schlagen, das Ei unterrühren und nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und bei 170° Ober- und Unterhitze ca. 10 min. hellgelb backen. Die Aprikosenkonfitüre durch einen Sieb streichen und gleichmäßig auf den Teig verteilen. Die Marzipanmasse zwischen zwei Blätter Backpapier auf die Größe des Teigs ausrollen und auf die Konfitüre legen. Die Oberfläche dünn mit Eiweiß bestreichen. Bei 150° bis 160° ca. 10 min backen bis die Oberfläche goldgelb ist. Danach abkühlen lassen, mit der Schokoglasur (je nach Geschmack Vollmilch oder Zartbitter) bestreichen und in ca. 3 cm große Quadrate schneiden.
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vom
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