Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Fleur de Sel | 1 Prise |
Eier | 4 |
Milch | 2 Esslöffel |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus Butter, Zucker, Mehl, Backpulver, Eier und Fleur de Sel einen zähen Teig herstellen. Den Teig auf einem kleinen gefetteten Blech oder in einer gefetteten Springform glatt streichen. Dann mit einer Gabel ein Gittermuster auf die Oberfläche ziehen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Bretonischer Butterkuchen mit Fleur de Sel“