1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Einfache Butter-Plätzchen zum Ausstechen

Weihnachtsplätzchen: Einfache Butter-Plätzchen zum Ausstechen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Backpulver1 Msp
sehr feiner Zucker75 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Bio-Zitronenschalen-Abrieb1 TL
Salz1 Prise
Eigelb1 Stk.
kalte Butter in Flöckchen150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
9 Min
Ruhezeit:
1 Std 1 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen, die trockenen Zutaten dazugeben. Eine Mulde in die Mitte drücken und das Eigelb hineingeben. Butter am Rand verteilen. Mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

    2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und beliebige Förmchen ausstechen. Wenn man das Eiweiß nicht anderweitig verwenden möchte, kann man die Plätzchen dünn damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 7 - 9 Minuten goldgelb backen.

    3.Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und die Plätzchen anschließend beliebig verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Einfache Butter-Plätzchen zum Ausstechen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich