1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Kringel

Schmand-Kringel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl100 gr.
Speisestärke100 gr.
Margarine50 gr.
Schmand150 gr.
Mehl zum Ausarbeiten etwas
Eigelb1
Sahne1 EL
Hagelzucker150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit der Speisestärke sieben,mit allen anderen Teigzutaten verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde in der Kühlschrank legen, dann noch einmal durchkneten.

    2.Auf der leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte nur ca.3 mm dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen.In der Mitte ein Loch ausstechen.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen.

    4.Die Plätzchen auf das Blech legen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen,die Kringel damit bestreichen und sofort mit Hagelzucker bestreuen.

    5.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Umluft knapp 160 Grad. Gas Stufe 2.

    6.Backzeit ca.12 Minuten. Plätzchen nach den Backen auf einen Rost zum Auskühlen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Kringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich