Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 100 gr. |
Speisestรคrke | 100 gr. |
Margarine | 50 gr. |
Schmand | 150 gr. |
Mehl zum Ausarbeiten | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 EL |
Hagelzucker | 150 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett15,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Speisestรคrke sieben,mit allen anderen Teigzutaten verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde in der Kรผhlschrank legen, dann noch einmal durchkneten.
2.Auf der leicht mit Mehl bestรคubten Arbeitsplatte nur ca.3 mm dรผnn ausrollen, runde Plรคtzchen ausstechen.In der Mitte ein Loch ausstechen.
3.Backblech mit Backpapier auslegen.
4.Die Plรคtzchen auf das Blech legen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen,die Kringel damit bestreichen und sofort mit Hagelzucker bestreuen.
5.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Umluft knapp 160 Grad. Gas Stufe 2.
6.Backzeit ca.12 Minuten. Plรคtzchen nach den Backen auf einen Rost zum Auskรผhlen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu โSchmand-Kringelโ