Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Margarine | 50 gr. |
Schmand | 150 gr. |
Mehl zum Ausarbeiten | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1 EL |
Hagelzucker | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Speisestärke sieben,mit allen anderen Teigzutaten verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde in der Kühlschrank legen, dann noch einmal durchkneten.
2.Auf der leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte nur ca.3 mm dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen.In der Mitte ein Loch ausstechen.
3.Backblech mit Backpapier auslegen.
4.Die Plätzchen auf das Blech legen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen,die Kringel damit bestreichen und sofort mit Hagelzucker bestreuen.
5.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Umluft knapp 160 Grad. Gas Stufe 2.
6.Backzeit ca.12 Minuten. Plätzchen nach den Backen auf einen Rost zum Auskühlen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Schmand-Kringel“