1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Kringel

Schmand-Kringel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl100 gr.
Speisestรคrke100 gr.
Margarine50 gr.
Schmand150 gr.
Mehl zum Ausarbeiten etwas
Eigelb1
Sahne1 EL
Hagelzucker150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit der Speisestรคrke sieben,mit allen anderen Teigzutaten verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde in der Kรผhlschrank legen, dann noch einmal durchkneten.

    2.Auf der leicht mit Mehl bestรคubten Arbeitsplatte nur ca.3 mm dรผnn ausrollen, runde Plรคtzchen ausstechen.In der Mitte ein Loch ausstechen.

    3.Backblech mit Backpapier auslegen.

    4.Die Plรคtzchen auf das Blech legen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen,die Kringel damit bestreichen und sofort mit Hagelzucker bestreuen.

    5.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Umluft knapp 160 Grad. Gas Stufe 2.

    6.Backzeit ca.12 Minuten. Plรคtzchen nach den Backen auf einen Rost zum Auskรผhlen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmand-Kringelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich