1. Home
  2. Rezept
  3. Ausstecherle

Ausstecherle

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter150 Gramm
Mehl250 Gramm
Zucker125 Gramm
Ei1
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie packen und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 4 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf das Blech legen . Auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten goldgelb backen. Mit verschiedenen Glasuren und Streuseln dekorieren. Wer mag kann die Plätzchen vor dem backen mit Eigelb bestreichen und darauf die Streusel geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****3
    vom
    Profilbild von m****3

Auch lecker

Kommentare zu „Ausstecherle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich