Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Salz | 1 Prise |
Außerdem: | etwas |
Gelee | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett23,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate56,9 g
Fett23,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Std in den Kühlschrank geben.
2.Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 12 bis 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Die Plätzchen mit erwärmtem Gelee zusammen kleben und bei Bedarf das Loch damit füllen. Wer mag, mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kassy169
vom
Kommentare zu „Gelee-Ringe“