1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkisches Butterzeug nach Oma`s Rezept

Fränkisches Butterzeug nach Oma`s Rezept

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 gr.
Butterschmalz200 gr.
Zucker225 gr.
Eigelb2
Arrak2 Esslöffel
Zitronenschale gerieben1
Mehl gesiebt750 gr.
Salz1 Prise
für`s Dekor: etwas
Zimt und Zucker / echt fränkisch ) etwas
oder : nicht fränkisch aber für die KIDS etwas
bunte Glasur, Zuckerperlen, Schokoraspeln etwas
Schokoglasur nach meinem Rezept und, und, und !! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Butter und Butterschmalz schaumig rühren, dann Zucker, Eigelb,Salz, Arrak und Zitronenschale zufügen.

    2.Das gesiebte Mehl unterkneten .

    3.Den Teig in Folie verpacken oder in einer Schüssel mit Deckel verpackt im Kühlschrank für mindestens 24 Stunden kalt stellen

    4.Nach 24 Stunden denTeig ( portionsweise ) auf einer bemehlten Unterlage ca. 5 mm dick ausrollen, Backofen vorheizen: E-Herd : 200 ° Grad WL 175 ° Grad

    5.Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheiztenOfen ca 15 Minuten goldgelb backen. Die Menge ergibt ca 60 - 70 Plätzchen in er normalen Größe !

    6.Endweder die Plätzchen noch heiß in Zimt-Zuckermischung wälzen oder mit den Kindern und Enkelkindern bunt dekorieren.

    7.Viel Spass beim nachbacken !!! Bilder werden noch eingestellt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkisches Butterzeug nach Oma`s Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich