Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Bio-Eigelb | 6 |
Sahne | 2 Esslöffel |
Dekoration: | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 Esslöffel |
Zucker -Schmetterlinge -- ZB .Aldi | etwas |
Zuckerperlchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl auf eine Arbeitsplatte geben,Zucker, Mark der Vanilleschote,Butter,Eigelb+Sahne zugeben daraus einen Teig herstellen.Dann in Frischhaltefolie einrollen und 30 Min in den Kühlschrank.
2.Backofen vorheizen auf 160 Grad
3.Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen auf ein Blech das mit Backpapier ausgelegt ist geben.
4.Eigelb mit Mich verquirlen,Plätzchen damit bestreichen. Nun Deko aufbringen z B . (Bilder) Dann bei 170 C ca 12-15 goldgelb backen. Vom Blech nehmen auf einem Kuchen-gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Buttergebäck“