1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen aus dem "Fleischwolf"? ...

Plätzchen aus dem "Fleischwolf"? ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl gesiebt500 g
Walnüsse gemahlen125 g
Zucker extrafein220 g
Salz1 Prise
Eigelb1
Butter eiskalt190 g
Margarine eiskalt180 g
Butter-Vanille Backaroma1 Röhrchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die gemahlenen Walnüsse, den feinen Zucker und das Salz darübergeben.

    2.In die Mitte mit einem Löffel eine Mulde drücken und dahinein das Eigelb gleiten lassen. Butter und Margarine (eiskalt) in kleinen Stücken um das Eigelb geben, dann mit den Knethaken eines Handrührgeräts alles durcharbeiten, bis eine krümelige Masse entstanden ist.

    3.Das Backaroma dazugeben und mit den Händen schnell weiterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    4.Den Teig einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann durch den "Fleischwolf" drehen und Plätzchen nach Wahl herstellen. Wir mögen am Liebsten das flache Gebäck.

    5.Zwischendurch den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    6.Die Plätzchen auf den mit Backpapier ausgelegten Blechen etwa 15 Minuten goldgelb backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen aus dem "Fleischwolf"? ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich