Zutaten für 1 Personen
Mehl gesiebt | 500 g |
Walnüsse gemahlen | 125 g |
Zucker extrafein | 220 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Butter eiskalt | 190 g |
Margarine eiskalt | 180 g |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Röhrchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die gemahlenen Walnüsse, den feinen Zucker und das Salz darübergeben.
2.In die Mitte mit einem Löffel eine Mulde drücken und dahinein das Eigelb gleiten lassen. Butter und Margarine (eiskalt) in kleinen Stücken um das Eigelb geben, dann mit den Knethaken eines Handrührgeräts alles durcharbeiten, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
3.Das Backaroma dazugeben und mit den Händen schnell weiterkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
4.Den Teig einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, dann durch den "Fleischwolf" drehen und Plätzchen nach Wahl herstellen. Wir mögen am Liebsten das flache Gebäck.
5.Zwischendurch den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
6.Die Plätzchen auf den mit Backpapier ausgelegten Blechen etwa 15 Minuten goldgelb backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Plätzchen aus dem "Fleischwolf"? ...“