Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Butter | 500 Gramm |
Buttermilch | 9 Esslöffel |
Eier | 2 Stück |
Hagelzucker | 100 Gramm |
Wasser | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2340 (559)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett44,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2340 (559)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett44,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Die Butter schmelzen, aber nicht heiß werden lassen. (Geht am besten in der Mikrowelle) Eier trennen ( Eiweiß aufheben) Eigelb mit dem Wasser verquirlen.
3.Aus Mehl, Buttermilch und Butter einen Teig herstellen und ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. (Der Teig ist am Anfang etwas flüssig, daß gibt sich aber.)
4.Auf einer gut bemehlten Unterlage ca 3 mm dick ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5.Die Plätzchen mit dem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
6.Ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Buttermilchplätzchen“