1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchplätzchen

Buttermilchplätzchen

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl350 Gramm
Butter500 Gramm
Buttermilch9 Esslöffel
Eier2 Stück
Hagelzucker100 Gramm
Wasser2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Die Butter schmelzen, aber nicht heiß werden lassen. (Geht am besten in der Mikrowelle) Eier trennen ( Eiweiß aufheben) Eigelb mit dem Wasser verquirlen.

    3.Aus Mehl, Buttermilch und Butter einen Teig herstellen und ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. (Der Teig ist am Anfang etwas flüssig, daß gibt sich aber.)

    4.Auf einer gut bemehlten Unterlage ca 3 mm dick ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    5.Die Plätzchen mit dem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

    6.Ca. 15 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich