1. Home
  2. Rezept
  3. Butterplätzchen

Butterplätzchen

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Butter200 Gramm
feinster Zucker100 Gramm
Rum1 Esslöffel
Eigelb2 Stück
Zitronenabrieb½ Päckchen
Wasser1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Rum, Zitronenabrieb und einem Eigelb einen glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Unterlage dünn ausrollen, ausstechen und auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backbleck legen. (Form ist egal. Bei meinem Neffen sollten es halt kleine VW-Käfer werden)

    4.Auf restliche Eigelb mit dem Wasser verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Marnie132
    vom
    Profilbild von Marnie132

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich