Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Der Teig | |
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Mehl gesiebt | 500 gr. |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Öl (kein Olivenöl!) | 100 ml |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Eier getrennt | 2 Stück |
Sesam | etwas |
Schwarzkümmel | etwas |
Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1389 (332)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Der Teig
1.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, in eine Schüssel geben und mit Milch, Öl, Zucker, Salz und 2 Eiweiß vermischen. Langsam das Mehl unterkneten. Solange Mehl hinzufügen bis ein geschmeidiger und weicher Teig einstanden ist. 1 Stunde gehen lassen.
Das Formen
2.Vom Teig pflaumengroße Stücke abnehmen und handgroß ausrollen. In die Mitte etwas Margarine streichen. Teig aufrollen und zu einem Ring formen und auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb verquirlen und auf die Teilchen streichen. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 20-30 min goldgelb backen. Am besten noch warm genießen so sind sie am besten :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elbereth86
vom
Kommentare zu „Acma (ca. 24 Stück)“