Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker weiß | 120 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre mind. 55% | 150 Gramm |
Schokoplättchen | 50 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen, anschließend aufgeschlagenes Eiweiß in den Kühlschrank stellen
2.Butter in der Mikrowelle schmelzen (auf Höchststufe 2 Min.)
3.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen
4.Kuvertüre über Wasserbad schmelzen lassen, Butter in die geschmolzene Schokolade rühren
5.Schokolade unter ständigem rühren in Eigelb+Zucker geben, Eiweiß nach und nach unterheben
6.Speisestärke hinzugeben
7.Schokoplättchen unterrühren Kuchen bei 180°C Umluft in den Ofen geben und 20 Min. backen.
8.Tipp: mehrere Stunden abkühlen lassen, so schmeckt er am besten und ist viel saftiger als im heißen Zustand.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
Kommentare zu „Tart Au Chocolat“