Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter weich | 300 gr. |
Puderzucker | 250 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Zwieback | 200 gr. |
Schokolade Vollmilch | 200 gr. |
Eier | 10 Stk. |
Mehl | 4 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Scholade für den Guß | 200 gr. |
Mandelstifte zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2304 (550)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett37,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2304 (550)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett37,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier trennen - Eiweiß steiß schlagen - Schokade reiben oder fein hacken - den Zwiebach mit dem Wellholz fein bröseln
2.Butter und Zucker schaumig rühren - nacheinander Eigelb, Zwieback, Nüsse, Mehl, Backpulver und die Schokolade zugeben - alles gut verrühren - Eischnee unterheben
3.Ab in die Kastenform ( es gibt auch Rehrücken-Backformen) und bei 175 Grad ca. 60-70 Minuten backen lassen.
4.Nach dem Abkühen die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen - mit den Mandelstiften verzieren. Fertig ist der Kuchen
5.Der Kuchen ist auch angeschnitten Tagelang noch saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****t
vom
Kommentare zu „Rehrücken Kuchen nach altem Rezept“