1. Home
  2. Rezept
  3. Rehrücken Kuchen nach altem Rezept

Rehrücken Kuchen nach altem Rezept

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter weich300 gr.
Puderzucker250 gr.
Haselnüsse gemahlen200 gr.
Zwieback200 gr.
Schokolade Vollmilch200 gr.
Eier10 Stk.
Mehl4 EL
Backpulver1 Päckchen
Scholade für den Guß200 gr.
Mandelstifte zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier trennen - Eiweiß steiß schlagen - Schokade reiben oder fein hacken - den Zwiebach mit dem Wellholz fein bröseln

    2.Butter und Zucker schaumig rühren - nacheinander Eigelb, Zwieback, Nüsse, Mehl, Backpulver und die Schokolade zugeben - alles gut verrühren - Eischnee unterheben

    3.Ab in die Kastenform ( es gibt auch Rehrücken-Backformen) und bei 175 Grad ca. 60-70 Minuten backen lassen.

    4.Nach dem Abkühen die Schokolade im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen - mit den Mandelstiften verzieren. Fertig ist der Kuchen

    5.Der Kuchen ist auch angeschnitten Tagelang noch saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****t
    vom
    Profilbild von f****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rehrücken Kuchen nach altem Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich