Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Wasser warm | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Natron | 1 Pr |
Mehl | 150 g |
Schokopudding | 1 Pck |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Zartbitterschokolade klein gehackt | 125 g |
Chilischote getrocknet im Mörser zerstossen | 1 kleine |
Margarine | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (441)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (441)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Langsam etwas von dem Zucker einrieseln lassen.
2.Das Eigelb mit dem Wasser schaumig schlagen, den Rest des Zuckers und das Vanillezucker zugeben.. Danach schlägt man so lange, bis eine cremige Masse entstanden ist.
3.Das steife Eiweiss auf die Eigelbcreme geben. Darueber wird das mit Schokoladenpuddingpulver Backpulver , kleingehackte Zartbitterschokolade und Chili gemischte Mehl gesiebt.
4.Man zieht alles vorsichtig unter die Eigelbcreme und gibt dabei nach und nach das flüssige, abgekühlte Fett dazu.
5.Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Backzeit: 45 Min. auf 180°C
6.Schmeckt köstlich. Versucht es einmal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen mal etwas anders“