Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stk. |
kaltes Wasser | 6 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 185 Gramm |
Speisestärke | 150 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Mehl | 150 Gramm |
für dunklen Biskuit: | etwas |
Kakaopulver | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate86,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate86,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Eier trennen. Eiweiß, Salz und kaltes Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, 150 g Speisestärke und Backpulver draufsieben, mit Likör darunterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen. Im heißen Ofen (175 Grad) ca. 35 Min. backen.
2.Springformrand lösen und entfernen. Ich schlage das Eiweiß mit Zucker solange, bis es glänzt, erst dann gebe ich das Eigelb dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Torten: Biskuitboden für große Torten“