Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
heiรes Wasser | 5 EL |
Haselnรผsse gemahlen | 100 g |
Mehl gesiebt | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier trennen, das Eiweiร mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und dabei 50 g Zucker langsam einrieseln lassen und verrรผhren.
2.Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und 5 EL heiรem Wasser zu einer cremigen Masse verrรผhren. Das gesiebte Mehl + Backpulver + Nรผsse unterrรผhren. Zum Schluร vorsichtig das Eiweiร unterheben . In eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 - 40 Min. backen ( je nachdem wie groร Eure Spirngform ist ich hatte eine 26er Form, ist sie grรถรer, verkรผrzt sich die Backzeit etwas...am besten macht ihr eine Stรคbchenprobe bevor ihr ihn heraus nehmt !) .
3.Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Die Teigmenge reicht bei einer 26er Form, fรผr zwei Tortenbรถden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu โHaselnuss-Bisquitโ