1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Bisquit

Haselnuss-Bisquit

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5
Salz1 Prise
Zucker150 g
heißes Wasser5 EL
Haselnüsse gemahlen100 g
Mehl gesiebt50 g
Backpulver2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und dabei 50 g Zucker langsam einrieseln lassen und verrühren.

    2.Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und 5 EL heißem Wasser zu einer cremigen Masse verrühren. Das gesiebte Mehl + Backpulver + Nüsse unterrühren. Zum Schluß vorsichtig das Eiweiß unterheben . In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 - 40 Min. backen ( je nachdem wie groß Eure Spirngform ist ich hatte eine 26er Form, ist sie größer, verkürzt sich die Backzeit etwas...am besten macht ihr eine Stäbchenprobe bevor ihr ihn heraus nehmt !) .

    3.Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Teigmenge reicht bei einer 26er Form, für zwei Tortenböden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Bisquit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich