Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
heißes Wasser | 5 EL |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Mehl gesiebt | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und dabei 50 g Zucker langsam einrieseln lassen und verrühren.
2.Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und 5 EL heißem Wasser zu einer cremigen Masse verrühren. Das gesiebte Mehl + Backpulver + Nüsse unterrühren. Zum Schluß vorsichtig das Eiweiß unterheben . In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 - 40 Min. backen ( je nachdem wie groß Eure Spirngform ist ich hatte eine 26er Form, ist sie größer, verkürzt sich die Backzeit etwas...am besten macht ihr eine Stäbchenprobe bevor ihr ihn heraus nehmt !) .
3.Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Teigmenge reicht bei einer 26er Form, für zwei Tortenböden.
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vom
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