1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Bisquit

Haselnuss-Bisquit

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier5
Salz1 Prise
Zucker150 g
heiรŸes Wasser5 EL
Haselnรผsse gemahlen100 g
Mehl gesiebt50 g
Backpulver2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier trennen, das EiweiรŸ mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und dabei 50 g Zucker langsam einrieseln lassen und verrรผhren.

    2.Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und 5 EL heiรŸem Wasser zu einer cremigen Masse verrรผhren. Das gesiebte Mehl + Backpulver + Nรผsse unterrรผhren. Zum SchluรŸ vorsichtig das EiweiรŸ unterheben . In eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 - 40 Min. backen ( je nachdem wie groรŸ Eure Spirngform ist ich hatte eine 26er Form, ist sie grรถรŸer, verkรผrzt sich die Backzeit etwas...am besten macht ihr eine Stรคbchenprobe bevor ihr ihn heraus nehmt !) .

    3.Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Die Teigmenge reicht bei einer 26er Form, fรผr zwei Tortenbรถden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaselnuss-Bisquitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich