Zutaten fรผr 1 Personen
weiche Margarine | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Finesse Dr. Oetker Zitronenschale | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Haselnรผsse | 40 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Eiweiร | 2 |
gemahlene Haselnรผsse | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 20 Min
1.Margarine cremig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale unterrรผhren. Nach und nach die Eier unterschlagen. Mehl, Backpulver und Nรผsse mischen, kurz unterrรผhren.
2.Backofen auf 175ยฐ vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen.
3.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfรผllen. Kirschen darauf verteilen und ein biรchen eindrรผcken. Das Eiweiร steif schlagen und die Haselnรผsse unterheben. Die Eimasse auf die Kirschen geben und fรผr 30-40 Minuten in den Ofen geben. Herausnehmen, kurz abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit einem Schlag Sahne servieren.
4.TIPP: Ich habe 2-4 Eiweiร geschrieben, weil ich nur noch 2 Stรผck hatte und mir war es zu wenig. Mit 4 Stรผck ist die obere Masse bestimmt mehr und geht รผber den kompletten Kuchen. Wird beim nรคchsten Mal ausprobiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โEinfacher Kirschkuchenโ