1. Home
  2. Rezept
  3. Einfacher Kirschkuchen

Einfacher Kirschkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
weiche Margarine150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pck.
Finesse Dr. Oetker Zitronenschale1 TL
Salz1 Prise
Eier3
Mehl175 g
Backpulver1 TL
gemahlene Haselnรผsse40 g
Schattenmorellen1 Glas
EiweiรŸ2
gemahlene Haselnรผsse40 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Margarine cremig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale unterrรผhren. Nach und nach die Eier unterschlagen. Mehl, Backpulver und Nรผsse mischen, kurz unterrรผhren.

    2.Backofen auf 175ยฐ vorheizen. Kirschen gut abtropfen lassen.

    3.Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfรผllen. Kirschen darauf verteilen und ein biรŸchen eindrรผcken. Das EiweiรŸ steif schlagen und die Haselnรผsse unterheben. Die Eimasse auf die Kirschen geben und fรผr 30-40 Minuten in den Ofen geben. Herausnehmen, kurz abkรผhlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit einem Schlag Sahne servieren.

    4.TIPP: Ich habe 2-4 EiweiรŸ geschrieben, weil ich nur noch 2 Stรผck hatte und mir war es zu wenig. Mit 4 Stรผck ist die obere Masse bestimmt mehr und geht รผber den kompletten Kuchen. Wird beim nรคchsten Mal ausprobiert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinfacher Kirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich