Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
heißes Wasser | 5 EL |
Zucker | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1995 (476)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate63,9 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen, 50 g Zucker einrieseln lassen und wieder fest schlagen. In den Kühlschrank stellen.
2.Eigelb mit dem Wasser verquirlen, dann den übrigen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Wenn die Masse dick und cremig ist, das Mehl mit den Nüssen und Backpulver unterheben. Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Den Biskuit auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 15 min backen. (in Springform min. 30 Minuten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Nuss-Tortenboden“