Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zutaten: | |
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Butter | 250 g |
Zucker | 160 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier getrennt | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
geriebene Haselnüsse | 200 g |
Milch | 125 ml |
Schokolade | 100 g |
Schokoglasur dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2027 (484)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung:
1.eine Schaummasse aus Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Nach und nach immer nach 3 EL Mehl, abwechselnd Haselnüsse und Milch einrühren. Die Schokolade in kleine Würfel schneiden und unterheben. Zuletzt den steifen Eischnee unterziehen. Die Masse in einer gefetteten, mit Mehl ausgestäubten Kranzform im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 min. backen. Nach erkalten mit Schokoladenglasur überziehen oder einfach mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
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