Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zwetschgen | 750 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanilllezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 2 |
Puddingpulver "Vanille-Geschmack" fรผr 1/2 l Milch; zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Puder- und Hagelzucker zum Bestreuen | etwas |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett9,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz etwa 5 Minuten cremig rรผhren. Eier im Wechsel mit dem Puddingpulver unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Zitronensaft kurz unterrรผhren.
2.Teig in eine gefettete, mit Mehl bestรคubte Springform (26 cm ร) streichen. Die Zwetschgen gleichmรครig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) etwa 45 Minuten backen. Kuchen mit Hagelzucker bestreuen und mit etwas Puderzucker bestรคuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โVersunkener Zwetschgenkuchenโ