Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl gesiebt | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier + Prise Salz | 4 Stück |
Backpulver | 1 Tütchen |
Vanillezucker | 1 Tütchen |
Milch | 5 EL |
Für die Füllung (Pudding): | |
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Vanille - Puddingpulver | 1 Tütchen |
Zucker | 3 EL |
Gelierzucker | 1 EL |
Sahne | 30 ml |
Milch | 50 ml |
Für den Belag: | |
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Mandelblättchen | 125 gr. |
Zucker braun Rohrzucker | 80 gr. |
Honig flüssig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
1 Std 50 Min
1.Gesiebtes Mehl in eine Schüssel geben. Zucker und das Backpulver untermischen.
2.Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Vanillezucker und 5 EL Milch verrühren und unter dem Mehl/Zucker mischen. Mit Rührbesen ca. 3 min. schlagen.
3.Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und vorsichtig unter dem Teig heben.
4.In einer flachen Form - Backpapier auslegen und mit etwas Rohrzucker ausstreuen.Dann den Teig darauf verteilen .
5.In einer Pfanne ( oder kleinem Topf) den Rohrzucker karamelisieren lassen und dann den Honig und die Mandelblättchen hineingeb und mehrfach umrühren - nur leicht anbräunen lassen.
6.Diese Mandelmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen 170 ° - ca. 30 - 35 min. backen !
7.In der Zwischenzeit das Päckchen Vanille-Puddingpulver in ein Schüssel geben. Den Zucker und den EL Gelierzucker mit der Sahne vermischen. In einem Topf die Milch erhitzen und vom Herd nehmen - die Vanille-Puddingmasse unter die Milch verrühren und einmal kurz aufkochen lassen und sofort in eine Schüssel umschütten.
8.Den leicht abgekühlten Kuchen vorsichtig mit einem Sägemesser (quer) halbieren und dann auf dem Unterteil die Puddingmasse mit einer Palette verteilen. Das Oberteil aufsetzen - die Ränder verstreichen (oder abschneiden und (SOFORT) selberessen )! Den BIENENSTICH im Kühlschrank abkühlen lassen !
9.Auf Hinweis von heikerl (Danke) muß ich nachtragen: Die Angaben waren für ein kleines Blech 20 x 35 gedacht - Versuchsträger !
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vom
Kommentare zu „Einfach leckerer BIENENSTICH :“