Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier + Prise Salz | 4 Stรผck |
Backpulver | 1 Tรผtchen |
Vanillezucker | 1 Tรผtchen |
Milch | 5 EL |
Fรผr die Fรผllung (Pudding): | |
---|---|
Vanille - Puddingpulver | 1 Tรผtchen |
Zucker | 3 EL |
Gelierzucker | 1 EL |
Sahne | 30 ml |
Milch | 50 ml |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Mandelblรคttchen | 125 gr. |
Zucker braun Rohrzucker | 80 gr. |
Honig flรผssig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 55 Min
1 Std 50 Min
1.Gesiebtes Mehl in eine Schรผssel geben. Zucker und das Backpulver untermischen.
2.Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Vanillezucker und 5 EL Milch verrรผhren und unter dem Mehl/Zucker mischen. Mit Rรผhrbesen ca. 3 min. schlagen.
3.Das Eiweiร mit einer Prise Salz aufschlagen und vorsichtig unter dem Teig heben.
4.In einer flachen Form - Backpapier auslegen und mit etwas Rohrzucker ausstreuen.Dann den Teig darauf verteilen .
5.In einer Pfanne ( oder kleinem Topf) den Rohrzucker karamelisieren lassen und dann den Honig und die Mandelblรคttchen hineingeb und mehrfach umrรผhren - nur leicht anbrรคunen lassen.
6.Diese Mandelmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen 170 ยฐ - ca. 30 - 35 min. backen !
7.In der Zwischenzeit das Pรคckchen Vanille-Puddingpulver in ein Schรผssel geben. Den Zucker und den EL Gelierzucker mit der Sahne vermischen. In einem Topf die Milch erhitzen und vom Herd nehmen - die Vanille-Puddingmasse unter die Milch verrรผhren und einmal kurz aufkochen lassen und sofort in eine Schรผssel umschรผtten.
8.Den leicht abgekรผhlten Kuchen vorsichtig mit einem Sรคgemesser (quer) halbieren und dann auf dem Unterteil die Puddingmasse mit einer Palette verteilen. Das Oberteil aufsetzen - die Rรคnder verstreichen (oder abschneiden und (SOFORT) selberessen )! Den BIENENSTICH im Kรผhlschrank abkรผhlen lassen !
9.Auf Hinweis von heikerl (Danke) muร ich nachtragen: Die Angaben waren fรผr ein kleines Blech 20 x 35 gedacht - Versuchstrรคger !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu โEinfach leckerer BIENENSTICH :โ