1. Home
  2. Rezept
  3. Key Lime Pie

Key Lime Pie

2 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butterkeks200 g
Butter120 g
Eier6 Stk.
Kondensmilch gezuckert400 g
Limetten5 Stk.
Salz1 Pr
Zucker180 g
Backpulver¼ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoรŸen. Fett zerlassen, mit den Keksbrรถseln verkneten. In eine gefettete Pieform (24 cm) drรผcken und 15 Min. kalt stellen. Eigelb und Dosenmilch mit den Quirlen des Handrรผhrers mind. 5 Min. dicklich aufschlagen. Von 3 Limetten, die Schale abreiben und aus 3-6 Limetten 1/8 l Saft auspressen. Beides zur Creme geben und kurz unterrรผhren.

    2.Die Masse auf den Keks-Boden geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC auf der untersten Schiene 25 Min. backen (Umluft nicht geeignet). Inzwischen die EiweiรŸe und eine Prise Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und 3-4 Min. weiterschlagen, bis ein cremiger fester Eischnee entsteht. Backpulver unterheben.

    3.Baisermasse auf den Kuchen geben und mit einem Lรถffelrรผcken wolkenfรถrmig verstreichen. Im Ofen bei 250 ยฐC auf der untersten Schiene 2-3 Min. goldbraun werden lassen. Dabei stรคndig beobachten, damit das Baiser nicht verbrennt. Kuchen abkรผhlen lassen und mรถglichst bald verzehren.

    4.Tipp: Falls gesรผรŸte Kondensmilch nicht erhรคltlich ist - Folgende Creme herstellen: 200 ml Schlagsahne halbsteif schlagen, 250 g Zucker einrieseln lassen. 6 Eigelb (Kl. M) gut unterrรผhren. Dann 200 ml Kondensmilch (10 % Fett),abgeriebene Schale von 3 Limetten und 1 /8 Limettensaft unterrรผhren. Bei gleicher Temperatur, jedoch 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKey Lime Pieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich