Zutaten fรผr 16 Personen
Butterkeks | 200 g |
Butter | 120 g |
Eier | 6 Stk. |
Kondensmilch gezuckert | 400 g |
Limetten | 5 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 180 g |
Backpulver | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoรen. Fett zerlassen, mit den Keksbrรถseln verkneten. In eine gefettete Pieform (24 cm) drรผcken und 15 Min. kalt stellen. Eigelb und Dosenmilch mit den Quirlen des Handrรผhrers mind. 5 Min. dicklich aufschlagen. Von 3 Limetten, die Schale abreiben und aus 3-6 Limetten 1/8 l Saft auspressen. Beides zur Creme geben und kurz unterrรผhren.
2.Die Masse auf den Keks-Boden geben. Im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC auf der untersten Schiene 25 Min. backen (Umluft nicht geeignet). Inzwischen die Eiweiรe und eine Prise Salz steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und 3-4 Min. weiterschlagen, bis ein cremiger fester Eischnee entsteht. Backpulver unterheben.
3.Baisermasse auf den Kuchen geben und mit einem Lรถffelrรผcken wolkenfรถrmig verstreichen. Im Ofen bei 250 ยฐC auf der untersten Schiene 2-3 Min. goldbraun werden lassen. Dabei stรคndig beobachten, damit das Baiser nicht verbrennt. Kuchen abkรผhlen lassen und mรถglichst bald verzehren.
4.Tipp: Falls gesรผรte Kondensmilch nicht erhรคltlich ist - Folgende Creme herstellen: 200 ml Schlagsahne halbsteif schlagen, 250 g Zucker einrieseln lassen. 6 Eigelb (Kl. M) gut unterrรผhren. Dann 200 ml Kondensmilch (10 % Fett),abgeriebene Schale von 3 Limetten und 1 /8 Limettensaft unterrรผhren. Bei gleicher Temperatur, jedoch 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โKey Lime Pieโ