Zutaten für 5 Personen
Für das Schokoladeneis: | |
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Milch | 750 ml |
Schokolade | 100 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Für das Haselnusseis: | |
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Haselnuss | 100 gr. |
Vanillezucker | 25 gr. |
Milch | 750 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 175 gr. |
Für den Schokokern: | |
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Agavendicksaft | 50 ml |
Kakaopulver | 2 TL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
Schokoladeneis:
1.Die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und anschließend vom Herd nehmen.
2.Die Schokolade mit einigen Esslöffeln Milch im Wasserbad schmelzen und in die heiße Milch rühren.
3.Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren und langsam in die Schokomilch einarbeiten.
4.Die Creme bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren eindicken und bitte nicht kochen!
5.Anschließend alles durch ein feines Sieb geben und auskühlen lassen.
6.Abgekühlte Masse in der Eismaschine weiterverarbeiten.
Haselnusseis:
7.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Nüsse auf einem Backblech verteilen und 10-15 Minuten rösten.
8.Die Nüsse in ein sauberes Tuch geben und die Schalen abreiben. Die Nüsse fein hacken und in eine Schüssel geben.
9.Die Milch aufkochen und den Vanillezucker unterrühren.
10.Einige Esslöffel Milch mit den Nüssen mischen, dann die restliche Milch zugießen.
11.Eigelb und Zucker in einem Topf schaumig rühren und die heiße Haselnussmilch unterrühren.
12.Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Sieden bringen.
13.Den Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen. In die Eismaschine füllen und weiterverarbeiten.
14.Wenn beide Eissortern gefroren sind, zuerst eine Schicht Schokoladeneis in eine Silikonform für Tartufo geben und kurz im Eisfach anfrieren lassen.
15.Agavendicksaft, Zucker und Kakaopulver zu einer Masse zusammen rühren.
16.Sobald das Eis angefroren ist, die Halbkugel mit Haselnusseis ausfüllen und einen Teelöffel vom Schokokern einfüllen.
17.Alles im Eisfach fest werden lassen.
18.Vor dem Servieren Tartufo aus der Silikonform nehmen und mit Kakaopulver bestreuen.
19.Mit Beeren und weißer Schokolade garnieren.
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vom
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