Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Schokoladeneis: | |
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Milch | 750 ml |
Schokolade | 100 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Fรผr das Haselnusseis: | |
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Haselnuss | 100 gr. |
Vanillezucker | 25 gr. |
Milch | 750 ml |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 175 gr. |
Fรผr den Schokokern: | |
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Agavendicksaft | 50 ml |
Kakaopulver | 2 TL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std
Schokoladeneis:
1.Die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und anschlieรend vom Herd nehmen.
2.Die Schokolade mit einigen Esslรถffeln Milch im Wasserbad schmelzen und in die heiรe Milch rรผhren.
3.Eigelb und Zucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren und langsam in die Schokomilch einarbeiten.
4.Die Creme bei kleiner Hitze unter stรคndigem Rรผhren eindicken und bitte nicht kochen!
5.Anschlieรend alles durch ein feines Sieb geben und auskรผhlen lassen.
6.Abgekรผhlte Masse in der Eismaschine weiterverarbeiten.
Haselnusseis:
7.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Nรผsse auf einem Backblech verteilen und 10-15 Minuten rรถsten.
8.Die Nรผsse in ein sauberes Tuch geben und die Schalen abreiben. Die Nรผsse fein hacken und in eine Schรผssel geben.
9.Die Milch aufkochen und den Vanillezucker unterrรผhren.
10.Einige Esslรถffel Milch mit den Nรผssen mischen, dann die restliche Milch zugieรen.
11.Eigelb und Zucker in einem Topf schaumig rรผhren und die heiรe Haselnussmilch unterrรผhren.
12.Bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren zum Sieden bringen.
13.Den Topf vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen. In die Eismaschine fรผllen und weiterverarbeiten.
14.Wenn beide Eissortern gefroren sind, zuerst eine Schicht Schokoladeneis in eine Silikonform fรผr Tartufo geben und kurz im Eisfach anfrieren lassen.
15.Agavendicksaft, Zucker und Kakaopulver zu einer Masse zusammen rรผhren.
16.Sobald das Eis angefroren ist, die Halbkugel mit Haselnusseis ausfรผllen und einen Teelรถffel vom Schokokern einfรผllen.
17.Alles im Eisfach fest werden lassen.
18.Vor dem Servieren Tartufo aus der Silikonform nehmen und mit Kakaopulver bestreuen.
19.Mit Beeren und weiรer Schokolade garnieren.
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