Zutaten für 5 Personen
Eis: | |
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Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 75 g |
Eigelb | 5 Stk. |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Eier | 2 |
Biskuitboden | |
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Eier | 3 Stk. |
Zucker | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 90 g |
Backpulver | 2 TL |
Butter zum einfetten | etwas |
Rhabarber Erdbeer Kompott: | |
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Rhabarber | 5 Stangen |
Erdbeeren | 500 g |
Zucker nach Bedarf | etwas |
Minze frisch | etwas |
Wasser | 50 ml |
Schokoschaum: | |
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Milch | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Puderzucker | 120 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Eis:
1.Zucker und die Eigelb in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Die Milch, die Sahne, das Vanillemark und die Vanilleschote in einen Topf geben. Alles zusammen unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und schnell unter die Zucker-Eigelb-Mischung rühren. Immer Heiß in Kalt gießen. Die Mischung dann zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht aufkochen lassen. Alles abseihen und kalt stellen. Wenn die Masse abgekühlt ist, in eine Eismaschine geben oder ggf. direkt ins Gefrierfach geben.
2.Sobald das Eis durchgefroren ist, Kugeln formen und in dem zerbröselten Biskuit wälzen, so dass möglichst kein Eis mehr zu sehen ist. Die Kugel dann nochmals einfrieren. Die gefrorenen Kugeln dann panieren ( erst in Mehl mehlieren, durch das aufgeschlagene Ei ziehen und dann im Paniermehl wälzen ). Die panierten Eiskugeln ca. 2-4 Minuten ausbacken ( das Fett sollte ca. 170-175 Grad haben ) Achtung: die Kugeln nicht zu lang ausbacken. Sie sollten eine goldbraune Bräunung haben.
Biskuitboden:
3.Eier mit Zucker 5 Min. schaumig schlagen. Dadurch sollte sich das Volumen gut verdoppeln. Die Masse wird mit der Zeit schön dickflüssig. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und zur Eiermasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Nach und nach vorsichtig unterheben, damit nicht zu viel Luft entweicht. Springformboden (Ø 26 cm) einfetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen. Mit einem Messer zwischen Teig und Springformrand entlang gehen und somit den Rand lösen. Den Biskuitboden auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Der Biskuitboden sollte am Vortag gebacken werden, damit er gut durchtrocknen kann.
Rhabarber Erdbeer Kompott:
4.Rhabarber waschen, klein schneiden und mit etwas Wasser und Zucker ca. 20-30 Minuten weich kochen. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Sobald der Rhabarber die gewünschte Konsistenz hat, können die Erdbeeren hinzugegeben werden (nicht mitkochen, da sie sonst zu weich werden ). Nach Geschmack frische Minzblätter hinzugeben.
Schokoschaum:
5.Milch, Sahne und Puderzucker aufkochen. Zartbitter Schokolade zerhacken und das heiße Sahne-Milch-Gemisch über die Schokolade geben, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die Flüssigkeit in eine Isi-Flasche füllen - 2 Kapseln hineindrücken, gut schütteln und kaltstellen.
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vom
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