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Tarte au Citron mit Tonkabohnen-Basilikum-Eis

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Tonkabohnen-Basilikum-Eis:
Kondensmilch gezuckert400 g
Sahne500 ml
Tonkabohne½ Stk.
Basilikum2 Hรคnde
Zitronentarte:
Mehl200 g
Eier5 Stk.
Zitronen4 Stk.
Speisestรคrke1 EL gehรคuft
Backpulver½ TL
Zucker50 g
Wasser1 EL
Salz1 Pr
Zucker150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std
  • Tonkabohnen-Basilikum-Eis:

    1.Eine gefriertaugliche, circa 1,5 Liter fassende Form zum Vorkรผhlen ins Gefrierfach stellen.

    2.Kondensmilch in eine groรŸe Rรผhrschรผssel geben und die Tonkabohne herreinreiben. Das Basilikum fein hacken und dazugeben.

    3.Die Sahne in einer zweiten Schรผssel steif schlagen. AnschlieรŸend erst drei Esslรถffel der Sahne unter die Kondensmilch rรผhren, dann vorsichtig den Rest unterheben. Die Masse in die vorgekรผhlte Form geben und dann mindestens vier Stunden im Gefrierfach durchfrieren lassen.

  • Zitronentarte:

    4.Mehl und Butter mit den Hรคnden zu einem sandigen Teig verkneten. Zwei Eier trennen, das EiweiรŸ kalt stellen und das Eigelb mit 50 g Zucker, 1 Esslรถffel Wasser und 1 Prise Salz mit dem Handrรผhrer weiรŸ-cremig rรผhren. Zur Mehlmischung geben und mit den Hรคnden zu einem klebrigen Teig verkneten.

    5.Die Tarteform fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig nun gleichmรครŸig in die Form legen, bis er einen gleichmรครŸigen Boden ergibt. Dann mit einer Gabel kleine Lรถcher einstechen und circa 30 Minuten kalt stellen.

    6.Die Zitronen auspressen und 225 ml des Saftes mit Stรคrke und Zucker in einem Topf glatt rรผhren. Drei Eier schaumig schlagen und unter die Zitronenmischung rรผhren.

    7.Alles wieder zusammen in den Topf geben und unter stรคndigem Rรผhren erhitzen, bis die Creme dicklich wird. Die Creme darf nicht kochen und muss die ganze Zeit gerรผhrt werden. Sobald die Creme eine krรคftige gelbe Farbe zeigt und keinen Schaum mehr hat, in die Tarteform geben.

    8.Die beiden EiweiรŸ aus der Kรผhlung mit einer Prise Salz steif schlagen. 100 g Zucker und das Backpulver nach und nach hinzufรผgen und schlagen, bis die Masse glรคnzt.

    9.Die Masse auf die Zitronentarte streichen und im Ofen goldbraun backen: circa 15-20 Minuten bei 125ยฐC Umluft.

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