Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 8 |
Margarine | 60 gr. |
Joghurt fettarm | 160 gr. |
Zucker braun | ½ Tasse |
Zucker weiß | ½ Tasse |
Mehl | 2 ¼ Tasse |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 ½ TL |
Natron | ¾ TL |
Zimt | ¾ TL |
Vanillearoma | ¾ TL |
Datteln | ¾ Tasse |
Nüsse | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)960 (229)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine mit Joghurt und dem braunen und weissen Zucker verrühren. Eigelb und Vanillearome dazugeben. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen, danach zu der Eigelbmasse geben und alles gut mischen, bis eine cremige Masse entsteht.
2.Nüsse und Datteln klein hacken und unter die Masse mischen. Dein Teig dann löffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 180°C ca. 15 Minuten backen. (Diese Menge ergab etwa 3 Bleche voller Plätzchen, bzw. ungefähr 50 Stück).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Eigelb-Verwertungsplätzchen“