1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronennapfkuchen

Zitronennapfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 1 1/2 Glas
Speisestärke 1 1/2 Glas
Margarine200 gramm
Zucker1 Glas
Ei6 Stück
Zitrone und den ganzen Saft auch1 Stück
Backpulver1 Päckchen
Speziale Form für Napfkuchen! etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine vermischen mit Zucker,dann Mehl(2 Sorte) und Backpulver zugeben(mischen)Danach werfen wir langsam die Eier ein. Achtung! Nur das Eigelb! Die Eiweiße liegen wir zu Seite zussamen in einer Schüssel . Das Eigelb(Eins nach dem andrem) Eins einwerfen dann mischen(mixer) und wieder eins einwerfen! Also machen wir das 6 mal! Der Backofen vorheizen 150°.

    2.Die Zitronenhaut reiben und dort herein zugeben. Der Saft von Zitrone auspressen und auch herein geben. Zum Schluss mischen wir mit dem Mixer die Eiweiße bis ein Schaum entsteht. Dann die ganze Masse zusammen mischen(langsam mit Löffel) Die Form mit etwas Fett auslegen und die Masse rein eingiessen.

    3.Backen auf 200° ca.60min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von magdalena86
    vom
    Profilbild von magdalena86

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronennapfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich