Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 6 Stรผck |
Zucker | 210 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 115 gr. |
Speisestรคrke | 110 gr. |
Backpulver | 2 TL |
warmes Wasser | 4 EL |
Backpapier | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (372)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate88,3 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (372)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate88,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Eine Springform im Durchmesser 28 cm mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiร in einer Rรผhrschรผssel mit dem Mixer zu sehr steifen Eischnee schlagen. Kurz im Kรผhlschrank kalt stellen. Eigelb in einer Rรผhrschรผssel mit 4 El warmen Wasser, Zucker und Vanillezucker ,mit dem Mixer auf hรถchster Stufe ,zu einer steifen Creme schlagen.
2.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver in die Eigelbmasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Eiweiร genau so vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse heben.
3.Masse in die Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 160 Grad ca. 40- 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โ* Kuchen * Tortenbodenโ