1. Home
  2. Rezept
  3. * Kuchen * Tortenboden

* Kuchen * Tortenboden

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6 Stück
Zucker210 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl115 gr.
Speisestärke110 gr.
Backpulver2 TL
warmes Wasser4 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Eine Springform im Durchmesser 28 cm mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer zu sehr steifen Eischnee schlagen. Kurz im Kühlschrank kalt stellen. Eigelb in einer Rührschüssel mit 4 El warmen Wasser, Zucker und Vanillezucker ,mit dem Mixer auf höchster Stufe ,zu einer steifen Creme schlagen.

    2.Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Eigelbmasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Eiweiß genau so vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse heben.

    3.Masse in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 160 Grad ca. 40- 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „* Kuchen * Tortenboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich