1. Home
  2. Rezept
  3. * Kuchen * Tortenboden

* Kuchen * Tortenboden

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier6 Stรผck
Zucker210 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl115 gr.
Speisestรคrke110 gr.
Backpulver2 TL
warmes Wasser4 EL
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Eine Springform im Durchmesser 28 cm mit Backpapier auslegen. Eier trennen. EiweiรŸ in einer Rรผhrschรผssel mit dem Mixer zu sehr steifen Eischnee schlagen. Kurz im Kรผhlschrank kalt stellen. Eigelb in einer Rรผhrschรผssel mit 4 El warmen Wasser, Zucker und Vanillezucker ,mit dem Mixer auf hรถchster Stufe ,zu einer steifen Creme schlagen.

    2.Mehl, Speisestรคrke und Backpulver in die Eigelbmasse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. EiweiรŸ genau so vorsichtig mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse heben.

    3.Masse in die Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 160 Grad ca. 40- 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž* Kuchen * Tortenbodenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich