1. Home
  2. Rezept
  3. Mel´s Dresdner Eierschecke

Mel´s Dresdner Eierschecke

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Boden: etwas
Margarine70 g
Ei1
Mehl200 g
Zucker70 g
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Quarkbelag: etwas
Quark750 g
Zucker200 g
Eigelb1
Mehl, knapp1 EL
ein bisschen Zitronensaft etwas
Eierdecke: etwas
Vanillepudding1 Pk.
Zucker4 EL
Eiweiß5
Eigelb4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Boden alle Zutaten mischen und anschließend in eine Kuchenform geben. Für den Quarkbelag ebenfalls alle dazugehörigen Zutaten mischen und auf dem Boden verteilen.

    2.Für die Eierdecke Vanillepudding mit Zucker zubereiten und dann abkühlen lassen, anschließend 4 Eigelb unterrühren.

    3.Dann die 5 Eiweiß zu einem Eischnee verarbeiten und mit der Vanillepuddingmasse verrühren. Auf den Quarkbelag drauf geben und bei 160 Grad Umluft ca. 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****7
    vom
    Profilbild von C****7

Auch lecker

Kommentare zu „Mel´s Dresdner Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich