Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Boden: | etwas |
Margarine | 70 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Zucker | 70 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Quarkbelag: | etwas |
Quark | 750 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 1 |
Mehl, knapp | 1 EL |
ein bisschen Zitronensaft | etwas |
Eierdecke: | etwas |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Zucker | 4 EL |
EiweiĆ | 5 |
Eigelb | 4 |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
EiweiĆ12,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett4 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
EiweiĆ12,9 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für den Boden alle Zutaten mischen und anschlieĆend in eine Kuchenform geben. Für den Quarkbelag ebenfalls alle dazugehƶrigen Zutaten mischen und auf dem Boden verteilen.
2.Für die Eierdecke Vanillepudding mit Zucker zubereiten und dann abkühlen lassen, anschlieĆend 4 Eigelb unterrühren.
3.Dann die 5 Eiweià zu einem Eischnee verarbeiten und mit der Vanillepuddingmasse verrühren. Auf den Quarkbelag drauf geben und bei 160 Grad Umluft ca. 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****7
vom
Kommentare zu āMelĀ“s Dresdner Eierscheckeā