Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Boden: | etwas |
Margarine | 70 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Zucker | 70 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Quarkbelag: | etwas |
Quark | 750 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 1 |
Mehl, knapp | 1 EL |
ein bisschen Zitronensaft | etwas |
Eierdecke: | etwas |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Zucker | 4 EL |
Eiweiß | 5 |
Eigelb | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für den Boden alle Zutaten mischen und anschließend in eine Kuchenform geben. Für den Quarkbelag ebenfalls alle dazugehörigen Zutaten mischen und auf dem Boden verteilen.
2.Für die Eierdecke Vanillepudding mit Zucker zubereiten und dann abkühlen lassen, anschließend 4 Eigelb unterrühren.
3.Dann die 5 Eiweiß zu einem Eischnee verarbeiten und mit der Vanillepuddingmasse verrühren. Auf den Quarkbelag drauf geben und bei 160 Grad Umluft ca. 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****7
vom
Kommentare zu „Mel´s Dresdner Eierschecke“