Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 6 Stk. |
Quark | 125 gr. |
Zucker | 15 EL |
Mehl | 10 EL |
Butter | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Boden aus: Mehl, 1Ei, 100g Butter, 5 EL Zucker und Backpulver einen Teig zubereiten und in einer gefette Form ausbreiten Bei 200ยฐC 15min
2.Quarkmasse: Vanillepudding mit 375 ml Milch zubereiten und erkalten lassen, Quark mit einem Eigelb, 2 EL Zucker und unter den etwas kalten Vanillepudding untermischen.
3.Nach 15min Backzeit die fertige Quarkmasse auf den Boden zun und ebenfalls bei 200ยฐC 15min backen.
4.Decke: Vanillepudding mit 375 ml Milch zubereiten und erkalten lassen, 5 Eiweiร mit einer prise salz steif schlagen
5.100g Butter, 8EL Zucker, 4 Eigelb und dem etwas kalten Vanillepudding vermengen das Steif geschlagene Eiweiร unter heben.
6.Nach 15min backzeit die Decke in die Kuchenform fรผllen und fรผr 25min bei 200ยฐC goldgelb backen lassen. Tipp: Die Decke geht in die Luft also bitte platz nach oben lassen, Decke fรคllt nach erkalten wieder ein!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Superschlau
vom
Kommentare zu โDresdner Eierscheckeโ