1. Home
  2. Rezept
  3. Dresdner Eierschecke

Dresdner Eierschecke

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eier6 Stk.
Quark125 gr.
Zucker15 EL
Mehl10 EL
Butter200 gr.
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Milch750 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Boden aus: Mehl, 1Ei, 100g Butter, 5 EL Zucker und Backpulver einen Teig zubereiten und in einer gefette Form ausbreiten Bei 200ยฐC 15min

    2.Quarkmasse: Vanillepudding mit 375 ml Milch zubereiten und erkalten lassen, Quark mit einem Eigelb, 2 EL Zucker und unter den etwas kalten Vanillepudding untermischen.

    3.Nach 15min Backzeit die fertige Quarkmasse auf den Boden zun und ebenfalls bei 200ยฐC 15min backen.

    4.Decke: Vanillepudding mit 375 ml Milch zubereiten und erkalten lassen, 5 EiweiรŸ mit einer prise salz steif schlagen

    5.100g Butter, 8EL Zucker, 4 Eigelb und dem etwas kalten Vanillepudding vermengen das Steif geschlagene EiweiรŸ unter heben.

    6.Nach 15min backzeit die Decke in die Kuchenform fรผllen und fรผr 25min bei 200ยฐC goldgelb backen lassen. Tipp: Die Decke geht in die Luft also bitte platz nach oben lassen, Decke fรคllt nach erkalten wieder ein!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Superschlau
    vom
    Profilbild von Superschlau

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDresdner Eierscheckeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich