Zutaten fรผr 6 Personen
Vanillepudding Pulver | 2 Pรคckchen |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 4 EL |
Eigelb | 5 |
Eiweiร | 5 |
Mehl | 400 gr |
Hefe Wรผrfel | 1 Packung |
lauwarme Milch | 150 ml |
Zucker | 80 gr |
flรผssige Butter oder Magarine | 150 gr |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zwetchgen | 2 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Puddingdecke: 1. 2 Pรคckchen Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten... 2. DEN GEKOCHTEN PUDDING RICHTIG KALT WERDEN LASSEN !!!! 3. In die kalte Puddinmasse 5 Eigelb einrรผhren.... 4. Die 5 Eiweiร zu Eischnee schlagen... Eischnee unter die vรถllig kalte Puddingmasse VORSICHTIG UNTERHEBEN und gleichmรครig auf dem Kuchen verteilen...
2.Die Zwetschgen waschen und entkernen... Das Mehl, den Zucker, die Milch, die Hefe, Butter Eier und Salz zu einem glatten Hefeteig verkneten... Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1Std. gehen lassen... Hefeteig nochmals gut durchkneten... Auf einem GUT GEFETTETEM Backblech den Hefeteig verstreichen und einen Rand hochdrรผcken... Nochmal andecken und weitere 15 Min. gehen lassen... Dann bei 180ยฐ Umluft ca 40-45 backen... (Erst den Boden, dann die Pflaumen und dann die Puddingdecke !!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 3****a
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit Puddingdecke und Hefeteigboden (nach Mama's Rezept !!!)โ