1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Puddingdecke und Hefeteigboden (nach Mama's Rezept !!!)

Pflaumenkuchen mit Puddingdecke und Hefeteigboden (nach Mama's Rezept !!!)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanillepudding Pulver2 Päckchen
Milch1 Liter
Zucker4 EL
Eigelb5
Eiweiß5
Mehl400 gr
Hefe Würfel1 Packung
lauwarme Milch150 ml
Zucker80 gr
flüssige Butter oder Magarine150 gr
Eier2
Salz1 Prise
Zwetchgen2 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung Puddingdecke: 1. 2 Päckchen Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten... 2. DEN GEKOCHTEN PUDDING RICHTIG KALT WERDEN LASSEN !!!! 3. In die kalte Puddinmasse 5 Eigelb einrühren.... 4. Die 5 Eiweiß zu Eischnee schlagen... Eischnee unter die völlig kalte Puddingmasse VORSICHTIG UNTERHEBEN und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen...

    2.Die Zwetschgen waschen und entkernen... Das Mehl, den Zucker, die Milch, die Hefe, Butter Eier und Salz zu einem glatten Hefeteig verkneten... Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1Std. gehen lassen... Hefeteig nochmals gut durchkneten... Auf einem GUT GEFETTETEM Backblech den Hefeteig verstreichen und einen Rand hochdrücken... Nochmal andecken und weitere 15 Min. gehen lassen... Dann bei 180° Umluft ca 40-45 backen... (Erst den Boden, dann die Pflaumen und dann die Puddingdecke !!!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 3****a
    vom
    Profilbild von 3****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Puddingdecke und Hefeteigboden (nach Mama's Rezept !!!)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich