Zutaten für 6 Personen
Vanillepudding Pulver | 2 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 4 EL |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Mehl | 400 gr |
Hefe Würfel | 1 Packung |
lauwarme Milch | 150 ml |
Zucker | 80 gr |
flüssige Butter oder Magarine | 150 gr |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zwetchgen | 2 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Puddingdecke: 1. 2 Päckchen Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten... 2. DEN GEKOCHTEN PUDDING RICHTIG KALT WERDEN LASSEN !!!! 3. In die kalte Puddinmasse 5 Eigelb einrühren.... 4. Die 5 Eiweiß zu Eischnee schlagen... Eischnee unter die völlig kalte Puddingmasse VORSICHTIG UNTERHEBEN und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen...
2.Die Zwetschgen waschen und entkernen... Das Mehl, den Zucker, die Milch, die Hefe, Butter Eier und Salz zu einem glatten Hefeteig verkneten... Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1Std. gehen lassen... Hefeteig nochmals gut durchkneten... Auf einem GUT GEFETTETEM Backblech den Hefeteig verstreichen und einen Rand hochdrücken... Nochmal andecken und weitere 15 Min. gehen lassen... Dann bei 180° Umluft ca 40-45 backen... (Erst den Boden, dann die Pflaumen und dann die Puddingdecke !!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 3****a
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Puddingdecke und Hefeteigboden (nach Mama's Rezept !!!)“