Zutaten für 20 Personen
Boden: | |
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Butter | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Quarkmasse: | |
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Quark Magerstufe | 500 gr. |
Zitronenaroma | 3 Tr |
Zucker | 150 gr. |
Vanillesoße | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Puddingdecke: | |
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Milch | 500 ml |
Zucker | 40 gr. |
Puddingpulver Mandel | 1 Päckchen |
Butter | 150 gr. |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 180 ° - 28er Springform - Backzeit 80 - 90 min. Aufgrund der langen Backzeit darauf achten, wann der Kuchen die gewünschte Bräunung hat und evtl. mit Alufolie abdecken - bei mir nach ca. 40 Min.
1. Schritt: Vorbereitung für die Puddingdecke
2.Zuerst mit der Milch und dem Zucker den Mandelpudding kochen, evtl. mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
2. Schritt: Boden und Quarkmasse:
3.Boden mit den angegebenen Zutaten zubereiten und in die Springform drücken. Zwischendurch die Eier für die Puddingdecke trennen, das Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen. Jetzt die Quarkmasse mit den dafür angegebenen Zutaten zubereiten und auf dem Boden verteilen.
3. Schritt: Puddingdecke
4.In den etwas abgekühlten Pudding Eigelb und Butter rühren. Zuletzt das steife Eiweiß unter die Puddingmasse heben. Diese nun vorsichtig auf die Quarkmasse gießen und backen.
Tipps:
5.Bekommt man kein Mandel-Puddinpulver kann man stattdessen Sahnepudding mit 3 Tropfen Bittermandelaroma verwenden.
6.Herd nach 60 min. ausschalten, Resthitze nutzen und Kuchen im Herd abkühlen lassen. Das ganze sieht evtl. aufwändiger aus, als es ist. Ein köstlicher Kuchen!
Nährwerte insgesamt:
7.kcal 4.240, Kh 460 g, F 217,7 g, Ew 95 g ergibt 12 Stück á 355 kcal,
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vom
Kommentare zu „Kikis Eierschecke mit Boden“