Zutaten fรผr 20 Personen
Boden: | |
---|---|
Butter | 60 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Quarkmasse: | |
---|---|
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Zitronenaroma | 3 Tr |
Zucker | 150 gr. |
Vanillesoรe | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Puddingdecke: | |
---|---|
Milch | 500 ml |
Zucker | 40 gr. |
Puddingpulver Mandel | 1 Pรคckchen |
Butter | 150 gr. |
Eigelb | 4 |
Eiweiร | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen auf 180 ยฐ - 28er Springform - Backzeit 80 - 90 min. Aufgrund der langen Backzeit darauf achten, wann der Kuchen die gewรผnschte Brรคunung hat und evtl. mit Alufolie abdecken - bei mir nach ca. 40 Min.
1. Schritt: Vorbereitung fรผr die Puddingdecke
2.Zuerst mit der Milch und dem Zucker den Mandelpudding kochen, evtl. mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
2. Schritt: Boden und Quarkmasse:
3.Boden mit den angegebenen Zutaten zubereiten und in die Springform drรผcken. Zwischendurch die Eier fรผr die Puddingdecke trennen, das Eiweiร steif schlagen und beiseitestellen. Jetzt die Quarkmasse mit den dafรผr angegebenen Zutaten zubereiten und auf dem Boden verteilen.
3. Schritt: Puddingdecke
4.In den etwas abgekรผhlten Pudding Eigelb und Butter rรผhren. Zuletzt das steife Eiweiร unter die Puddingmasse heben. Diese nun vorsichtig auf die Quarkmasse gieรen und backen.
Tipps:
5.Bekommt man kein Mandel-Puddinpulver kann man stattdessen Sahnepudding mit 3 Tropfen Bittermandelaroma verwenden.
6.Herd nach 60 min. ausschalten, Resthitze nutzen und Kuchen im Herd abkรผhlen lassen. Das ganze sieht evtl. aufwรคndiger aus, als es ist. Ein kรถstlicher Kuchen!
Nรคhrwerte insgesamt:
7.kcal 4.240, Kh 460 g, F 217,7 g, Ew 95 g ergibt 12 Stรผck รก 355 kcal,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Eierschecke mit Bodenโ