1. Home
  2. Rezept
  3. Kikis Eierschecke mit Boden

Kikis Eierschecke mit Boden

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Boden:
Butter60 gr.
Zucker60 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Ei1
Quarkmasse:
Quark Magerstufe500 gr.
Zitronenaroma3 Tr
Zucker150 gr.
VanillesoรŸe1 Pรคckchen
Ei1
Puddingdecke:
Milch500 ml
Zucker40 gr.
Puddingpulver Mandel1 Pรคckchen
Butter150 gr.
Eigelb4
EiweiรŸ4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen auf 180 ยฐ - 28er Springform - Backzeit 80 - 90 min. Aufgrund der langen Backzeit darauf achten, wann der Kuchen die gewรผnschte Brรคunung hat und evtl. mit Alufolie abdecken - bei mir nach ca. 40 Min.

  • 1. Schritt: Vorbereitung fรผr die Puddingdecke

    2.Zuerst mit der Milch und dem Zucker den Mandelpudding kochen, evtl. mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

  • 2. Schritt: Boden und Quarkmasse:

    3.Boden mit den angegebenen Zutaten zubereiten und in die Springform drรผcken. Zwischendurch die Eier fรผr die Puddingdecke trennen, das EiweiรŸ steif schlagen und beiseitestellen. Jetzt die Quarkmasse mit den dafรผr angegebenen Zutaten zubereiten und auf dem Boden verteilen.

  • 3. Schritt: Puddingdecke

    4.In den etwas abgekรผhlten Pudding Eigelb und Butter rรผhren. Zuletzt das steife EiweiรŸ unter die Puddingmasse heben. Diese nun vorsichtig auf die Quarkmasse gieรŸen und backen.

  • Tipps:

    5.Bekommt man kein Mandel-Puddinpulver kann man stattdessen Sahnepudding mit 3 Tropfen Bittermandelaroma verwenden.

    6.Herd nach 60 min. ausschalten, Resthitze nutzen und Kuchen im Herd abkรผhlen lassen. Das ganze sieht evtl. aufwรคndiger aus, als es ist. Ein kรถstlicher Kuchen!

  • Nรคhrwerte insgesamt:

    7.kcal 4.240, Kh 460 g, F 217,7 g, Ew 95 g ergibt 12 Stรผck รก 355 kcal,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kiki
    vom
    Profilbild von Kiki

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKikis Eierschecke mit Bodenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich