Zutaten fรผr 12 Personen
Quarkschicht: | |
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Magerquark 0,5 % | 750 g |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Puddingpulver Vanille | 1 Pรคckch. |
Salz | 1 Prise |
Puddingdecke: | |
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Milch 1,5 % | 500 ml |
Zucker | 40 g |
Puddingpulver Mandel | 1 Pรคckch. |
Eier, getrennt | 4 |
Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd 180 ยฐ - 28er Springform mit Backpapier - Backzeit 60 Min., dann Herd abschalten und Kuchen noch 15 Min. drin stehen lassen, oder ganz im Herd abkรผhlen lassen.
1. Schritt
2.Mit der Milch und dem Zucker den Mandelpudding normal kochen, dann am besten mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.
3.Die Quarkmasse mit den angegebenen Zutaten zubereiten und in die Springform geben. Fรผr die Puddingdecke Eier trennen, Eiweiร steif schlagen. In den etwas abgekรผhlten Pudding Eigelb und Butter rรผhren und das Eiweiร zรผgig unter die Puddingmasse heben. Diese vorsichtig auf der Quarkmasse verteilen und backen.
Tipp:
4.Bekommt man kein Mandel-Puddingpulver, kann man stattdessen Puddingpulver Sahne oder Vanille mit 3 Tropfen Bittermandelaroma verwenden.
Nรคhrwerte:
5.Nรคhrwerte gesamt: Kcal 3.010, Kh 315 g, F 128 g, Ew 152 g, ergibt 12 Stรผck รก 250 kcal. Das sind 100 kcal weniger pro Stรผck als bei meiner Eierschecke mit Boden.
So geht's auch :-))
6.Ich hatte gestern tatsรคchlich vergessen, die Eier fรผr die Puddingdecke zu trennen und habe sie komplett untergerรผhrt, am Geschmack hรคtte das eh' nichts geรคndert und der ist oberlecker, aber auch in der Optik konnte ich keinen Unterschied erkennen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kiki
vom
Kommentare zu โKikis Eierschecke ohne Bodenโ