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Dresdner Eierschecke

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine100 g
Zucker100 g
Eier4
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Quark1 kg
Eier4
Zucker300 g
Vanillepudding, Milch laut Anleitung2 Päckchen
Butter geschmolzen250 g
Zucker150 g
Eier6
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zu aller erst sollte man den Vanillepudding kochen (nach Anleitung) und anschließend diesen zum erkalten wegstellen. Backblech vorbereiten.

    2.Dann nimmt man die Bodenzutaten (Margarine bis Backpulver) und mengt sie zu einem Teig, gibt diesen Teig auf das Blech und backt ihn vor, ca. 10 Minuten, bis er goldgelb ist.

    3.In der Zwischenzeit mengt man den Quark, die 4 Eier und den Zucker zu einer Mischung zusammen. Dies stellt man erst mal beiseite.

    4.Dann nimmt man die 6 Eier und teilt sie. Den Pudding mit der Butter und den Eigelben verrühren, wobei der Pudding vorher mit dem Schneebesen geschlagen werden sollte und dann erst alles leicht unterheben. Eiweiß schlagen und ebenfalls unterheben (sehr langsam, damit es eine super Schecke ergibt). Den fertigen Boden mit der Quarkmasse bestreichen, dann die Scheckenmasse obendrauf geben.

    5.Backen bei 180°C (Umluft) ca. 45 Minuten, bei Unter-/Oberhitze fällt die Schecke leicht zusammen.

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    Rezept von Kassy169
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