1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Torta Sorpresa

Backen: Torta Sorpresa

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
der Mรผrbteig
Weizen Mehl Type 550250 Gramm
Butter100 Gramm
Ei1 Stรผck
Zucker100 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Salz1 Prise
die Zwischenschicht
Schattenmorellen gut abgetropft1 Glas
Schichtkรคse oder Quark500 Gramm
Nussnougatcreme2 Esslรถffel
Eigelb1 Stรผck
WeichweizengrieรŸ2 Esslรถffel
Zucker2 Esslรถffel
der Abschluss
Milch350 ml
Sahnepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker2 Esslรถffel
Butter100 Gramm
Zucker80 Gramm
Eier3 Stรผck
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • der Mรผrbteig

    1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Butterflรถckchen, Zucker, Ei, Backpulver und Salz zugeben und mit den Hรคnden einen Mรผrbteig kneten. Diesen abgedeckt eine Stunde kรผhl stellen.

    2.Eine Springform (26 cm) fetten und brรถseln. Das Rohr auf 200 Grad vorheizen.

    3.Den gekรผhlten Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in die Form legen. Die Rรคnder etwas hochziehen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    4.Den Mรผrbteig ca. 10 Minuten bei o.g. Temperatur vorbacken.

  • die Zwischenschicht

    5.Schichtkรคse mit Nussnougatcreme, Zucker, Eigelb und GrieรŸ gut verrรผhren.

    6.Nun zuerst die gut abgetropften Schattenmorellen auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Darรผber die Schichtkรคse-Creme geben, verstreichen und ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.

  • der Abschluss

    7.Zuerst die Eier trennen und sรคmtliche EiweiรŸ - auch das von der Zwischenschicht - mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.

    8.Aus Milch, Puddingpulver und zwei Esslรถffel Zucker - wie gewohnt - einen dicken Pudding kochen. Diesen etwas abkรผhlen lassen. Es ist sinnvoll, den ganz zu Anfang zu kochen.

    9.Butter, Zucker und Eigelb in den warmen Pudding rรผhren und kurz vor Ende der zweiten Backzeit das EiweiรŸ unterziehen.

    10.Die Puddingcreme auf dem Kuchen verteilen und noch einmal ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.

    11.Den Kuchen in der Form etwas abkรผhlen lassen und dann รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    12.Tipp: Auch noch leicht warm ist dieser Kuchen ein Genuss, allerdings ist die Puddingschicht dann noch leicht flรผssig. Nach einer Nacht im Kรผhlschrank ist diese jedoch dann auch schnittfest.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Torta Sorpresaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich