Zutaten fรผr 6 Personen
der Mรผrbteig | |
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Weizen Mehl Type 550 | 250 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
die Zwischenschicht | |
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Schattenmorellen gut abgetropft | 1 Glas |
Schichtkรคse oder Quark | 500 Gramm |
Nussnougatcreme | 2 Esslรถffel |
Eigelb | 1 Stรผck |
Weichweizengrieร | 2 Esslรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
der Abschluss | |
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Milch | 350 ml |
Sahnepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eier | 3 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
der Mรผrbteig
1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Butterflรถckchen, Zucker, Ei, Backpulver und Salz zugeben und mit den Hรคnden einen Mรผrbteig kneten. Diesen abgedeckt eine Stunde kรผhl stellen.
2.Eine Springform (26 cm) fetten und brรถseln. Das Rohr auf 200 Grad vorheizen.
3.Den gekรผhlten Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und in die Form legen. Die Rรคnder etwas hochziehen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
4.Den Mรผrbteig ca. 10 Minuten bei o.g. Temperatur vorbacken.
die Zwischenschicht
5.Schichtkรคse mit Nussnougatcreme, Zucker, Eigelb und Grieร gut verrรผhren.
6.Nun zuerst die gut abgetropften Schattenmorellen auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Darรผber die Schichtkรคse-Creme geben, verstreichen und ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen.
der Abschluss
7.Zuerst die Eier trennen und sรคmtliche Eiweiร - auch das von der Zwischenschicht - mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
8.Aus Milch, Puddingpulver und zwei Esslรถffel Zucker - wie gewohnt - einen dicken Pudding kochen. Diesen etwas abkรผhlen lassen. Es ist sinnvoll, den ganz zu Anfang zu kochen.
9.Butter, Zucker und Eigelb in den warmen Pudding rรผhren und kurz vor Ende der zweiten Backzeit das Eiweiร unterziehen.
10.Die Puddingcreme auf dem Kuchen verteilen und noch einmal ca. 20 Minuten bei 200 Grad backen.
11.Den Kuchen in der Form etwas abkรผhlen lassen und dann รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
12.Tipp: Auch noch leicht warm ist dieser Kuchen ein Genuss, allerdings ist die Puddingschicht dann noch leicht flรผssig. Nach einer Nacht im Kรผhlschrank ist diese jedoch dann auch schnittfest.
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