Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 95 gr. |
Grieß | 120 gr. |
Quark Magerstufe | 400 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Rum | 1 EL |
Zitrone | etwas |
Sauerkirschen | 400 gr. |
Schlagsahne | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. Den Grieß, Rum und Zitronensaft unterrühren. Backpulverzugeben und untermischen. Aus dem Eiweiß Eischnee schlagen. Den Quark, die Kirschen sowie den Eischnee unterziehen. Alles in eine Auflaufform füllen und ab in den Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Wir wünschen einen guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Kirschmichel mit Quark“