Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 160 g |
Grieß | 60 g |
Magerquark | 1 kg |
Vanille Aroma oder Vanilleschote | 1 Fl |
Zitronensaft | 1 Spr |
Butter | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (219)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (219)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen
2.Eigelb mit Grieß, Zucker, Butter, Zitronensaft verrühren und Quark und Vanille-Aroma hinzufügen, zu einem glatten Teig verrühren
3.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben
4.In eine Springform füllen und bei ca 180 Grad Ober-und Unterhitze auf mittlerer Schiene 45-50 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stardust777
vom
Kommentare zu „Quarkkuchen ohne Boden“