Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Backpulver | ½ Pk. |
Eier | 6 |
Quark | 750 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Grieß | 1 EL |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Rumrosinen bei Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.für den Boden: Mehl, 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Backpulver, 1 Eigelb (das Eiweiß aufbewahren) zu einem Krümelteig verarbeiten und in eine gefettete Springform drücken
2.für die Füllung: Quark, rest. Zucker, rest. Butter, 5 Eigelb (Eiweiß mit dem ersten zusammen aufbewahren), 1 P. Vanillezucker, Grieß und den Zitronensaft miteinander gut verrühren, Rumsinen wenn gewünscht mit einrühren
3.Eiweiß von den 6 Eiern steif schlagen und unter die Quarkmasse heben komplett auf dem Teig verteilen und glattstreichen
4.bei ca.160-170 ° (Umluft) eine gute Stunde abbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „gebackener Käsekuchen“